2016年06月16日
ローストビーフ丼「ひだまり」照葉のベジタブルスタジアム
やってまいりました
前から気になっていた「ひだまり」ローストビーフ丼
このボリュームで味噌汁、サラダバーがついて850円なり。大盛りもできます
お肉は柔らかく、ソースが玉ねぎのジャポネソースでバッチリで、別に3種類のマヨネーズがカスターセットにあり自分好みでいただけます。
個人的には、わさびマヨが良かったな〜
もちろんマヨなしでも美味しいです!
どうもこのお店、博多割烹ひだまり(http://hakata-hidamari.com/) がプロデュースしているらしいですね。
11:30ごろ行きましたが、結構年配者の女性が多くみんなローストビーフ丼を頬張っていました。
恐るべし高齢社会パワー!!
福岡のホームページ制作のTMdo
http://tmdo.biz
前から気になっていた「ひだまり」ローストビーフ丼
このボリュームで味噌汁、サラダバーがついて850円なり。大盛りもできます
お肉は柔らかく、ソースが玉ねぎのジャポネソースでバッチリで、別に3種類のマヨネーズがカスターセットにあり自分好みでいただけます。
個人的には、わさびマヨが良かったな〜
もちろんマヨなしでも美味しいです!
どうもこのお店、博多割烹ひだまり(http://hakata-hidamari.com/) がプロデュースしているらしいですね。
11:30ごろ行きましたが、結構年配者の女性が多くみんなローストビーフ丼を頬張っていました。
恐るべし高齢社会パワー!!
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2014年01月21日
絶品!ジャンボチキンカツ(^。^)
お腹ペコペコで近くの37grilさんへ行って来ました。今日のランチはチキンカツレツのトマトソース680円!!
鳥もも肉のジャンボチキンカツが絶品
洋食のコックさんが作ったトマトソースは酸味が効いてて美味しかったです。スープはミネストローネで寒いこの季節にはたまらなくありがたいです!ごちそうさまでしたo(^▽^)o
福岡のホームページ制作http://tmdo.biz/
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鳥もも肉のジャンボチキンカツが絶品
洋食のコックさんが作ったトマトソースは酸味が効いてて美味しかったです。スープはミネストローネで寒いこの季節にはたまらなくありがたいです!ごちそうさまでしたo(^▽^)o
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Posted by テッド松村 at
04:37
│Comments(0)
2013年01月04日
【新年のご挨拶】本年も宜しくお願い申し上げます。
~謹賀新年~
昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年も、皆様にご満足頂けるサービスを心がける所存でございますので、
何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。
※年末年始のお休みは29日~6日までいただいております。
皆様のご健勝と貴社の益々のご発展を心よりお祈り致します。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
おせち料理ランチ?!とかあれば掲載したいのですが
ないので、忘年会の〆でたべた、井手ちゃんぽんの画像をアップしました。
今回二回目の来店で、味が微妙に違う気がしました。
おいしいですけどね!(おそらく飲んでるせいですね。。。)
井手ちゃんぽん 天神店
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40031828/
福岡のホームページ制作 TMdo http://tmdo.biz
昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年も、皆様にご満足頂けるサービスを心がける所存でございますので、
何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。
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皆様のご健勝と貴社の益々のご発展を心よりお祈り致します。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
おせち料理ランチ?!とかあれば掲載したいのですが
ないので、忘年会の〆でたべた、井手ちゃんぽんの画像をアップしました。
今回二回目の来店で、味が微妙に違う気がしました。
おいしいですけどね!(おそらく飲んでるせいですね。。。)
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Posted by テッド松村 at
12:23
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2012年06月04日
たまには・・・
たまにはアップ
福岡市博多区須崎のあたり、カレー屋さんのカツカレーランチ!
コーヒーサラダつきで、650円
ごちそうさまでした。
あまりのおいしさにお店は教えたくありません!
ごめんなさい!
Posted by テッド松村 at
22:50
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2012年03月27日
柳川 立花うどん 肉うどん&まぜめし!
お仕事でテッド in 柳川!
っというわけで、多分人生2回目?(1回目記憶なし)柳川に来ました。
柳川と言えば「うなぎ」うなぎと言えば「柳川」ですが、
こんな時期外れの柳川に来てひとり寂しくうなぎを食べるのは、私の情緒が許されなかったので、
柳川出身の美容師のお友達に、「駅近くになんか美味しい店プリ〜ズ」と聞いたところ
「立花うどんがよかば〜い」って鶴の一声。
さっそくGO
途中こんな風景を横目に見ながら。。。
これは、メニューと名物まぜめし。寿司酢の入ってないちらし寿司的味でした。
でました。美容師イチオシ肉うどん!!!
理由の要らないうまさでした!!
ごっそっさん!!
ちなみにこの写真はiPhoneアプリでエフェクトしました。
ごちカメ!とSnapDishの合わせ技で一丸レフ風に撮れます!
。。。こんなことを食べる前にやると、うどんがのびるので、あらかじめカメラロールに保存を!
最後まで呼んで頂き、ありがとうございました。
福岡のホームページ制作TMdo
っというわけで、多分人生2回目?(1回目記憶なし)柳川に来ました。
柳川と言えば「うなぎ」うなぎと言えば「柳川」ですが、
こんな時期外れの柳川に来てひとり寂しくうなぎを食べるのは、私の情緒が許されなかったので、
柳川出身の美容師のお友達に、「駅近くになんか美味しい店プリ〜ズ」と聞いたところ
「立花うどんがよかば〜い」って鶴の一声。
さっそくGO
途中こんな風景を横目に見ながら。。。
これは、メニューと名物まぜめし。寿司酢の入ってないちらし寿司的味でした。
でました。美容師イチオシ肉うどん!!!
理由の要らないうまさでした!!
ごっそっさん!!
ちなみにこの写真はiPhoneアプリでエフェクトしました。
ごちカメ!とSnapDishの合わせ技で一丸レフ風に撮れます!
。。。こんなことを食べる前にやると、うどんがのびるので、あらかじめカメラロールに保存を!
最後まで呼んで頂き、ありがとうございました。
福岡のホームページ制作TMdo
Posted by テッド松村 at
18:16
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2012年02月04日
福岡市博多区 上川端商店街内「川端らーめん」
今日のランチはちょっと反則で700円オーバー
だって無性に醤油ラーメンが食べたかったから、
なかなか博多にはないですよね。正統派の醤油ラーメンが
ッと思ってた時、モヤさまで紹介された川端商店街の「川端らーめん」を思い出しGO!!!!
黄色い看板が目印。
オッ モヤさまのやつやね。この消えそうな文字がモヤモヤ感。
お店は地下にあります。ちなみに向かいのお店は、つけ麺IHのお店、ここもGOOD!
メニューをみるとあれっ 普通のらーめんがないので、今回はチャーシューメンを
待ってました!見事なチャーシュー万華鏡やん!
欲を言えば、きくらげでなくシナチクであってほしかった
お味は円卓のある中華料理屋さんのラーメンでした(わかりつらいかな)
チャーシュウは五香粉がきいてて、スープはあっさりやさしい味、麺はストレート細麺
店主のこだわりが伝わってくるお味でした!
ごっそっさん!
┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛
福岡のホームページ制作のTMdoのリンク集
福岡のホームページ制作ならTMdo 公式サイト
http://tmdo.biz
fasebook
http://www.facebook.com/ted.matsumura
ツイッターアカウント TM_do
http://twitter.com/#!/TM_do
福岡のホームページ制作TMdoの公式ブログ~スタッフ日記~
http://ameblo.jp/coalsoul
テッド松村の「福岡の日替わりランチ」めっけ隊
http://tmdo.yoka-yoka.jp
テッド松村の「アートな午後」
http://blog.goo.ne.jp/tm_do
だって無性に醤油ラーメンが食べたかったから、
なかなか博多にはないですよね。正統派の醤油ラーメンが
ッと思ってた時、モヤさまで紹介された川端商店街の「川端らーめん」を思い出しGO!!!!
黄色い看板が目印。
オッ モヤさまのやつやね。この消えそうな文字がモヤモヤ感。
お店は地下にあります。ちなみに向かいのお店は、つけ麺IHのお店、ここもGOOD!
メニューをみるとあれっ 普通のらーめんがないので、今回はチャーシューメンを
待ってました!見事なチャーシュー万華鏡やん!
欲を言えば、きくらげでなくシナチクであってほしかった
お味は円卓のある中華料理屋さんのラーメンでした(わかりつらいかな)
チャーシュウは五香粉がきいてて、スープはあっさりやさしい味、麺はストレート細麺
店主のこだわりが伝わってくるお味でした!
ごっそっさん!
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Posted by テッド松村 at
01:26
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2012年01月21日
福岡市博多区奈良屋町「手打ちそば かろく」
皆さんこんにちわ〜テッドで〜す!
きょうは、福岡市博多区奈良屋町「手打ちそば かろく」さんをご紹介します!
場所は大博通りと昭和通りの交差点角です。バス停は蔵本です。
事務所から近いところですが、お初のお店です。
お隣はうなぎで有名な柳川屋さん、ここにも入りたいところですが700円以内のこのブログの企画なのでここは我慢。
そして、かろくさんで日替わり定食(680円)を注文。
お昼時でお客さんもいっぱいでした。
待っている間、店内をチラ見。
ふぐコース結構お得じゃん♪
店内の雰囲気は「和」峠の茶屋風です。
来ました!今日の日替わり定食
チキンカツ、サバの竜田揚げ、いわしのぬか炊き、お新香、みそ汁、ご飯、春雨の酢の物
ナイスバランスです。お味も家庭的でgood♪
ここは、ご飯もお変わり自由で、セルフサービスですが、インスタントコーヒーも自由でした。
ここのお店の名前なんだっけ?
福岡市博多区奈良屋町 「手打ちそば かろく」だね〜
いい店だね。うんうん いい店よ。
きょうは、福岡市博多区奈良屋町「手打ちそば かろく」さんをご紹介します!
場所は大博通りと昭和通りの交差点角です。バス停は蔵本です。
事務所から近いところですが、お初のお店です。
お隣はうなぎで有名な柳川屋さん、ここにも入りたいところですが700円以内のこのブログの企画なのでここは我慢。
そして、かろくさんで日替わり定食(680円)を注文。
お昼時でお客さんもいっぱいでした。
待っている間、店内をチラ見。
ふぐコース結構お得じゃん♪
店内の雰囲気は「和」峠の茶屋風です。
来ました!今日の日替わり定食
チキンカツ、サバの竜田揚げ、いわしのぬか炊き、お新香、みそ汁、ご飯、春雨の酢の物
ナイスバランスです。お味も家庭的でgood♪
ここは、ご飯もお変わり自由で、セルフサービスですが、インスタントコーヒーも自由でした。
ここのお店の名前なんだっけ?
福岡市博多区奈良屋町 「手打ちそば かろく」だね〜
いい店だね。うんうん いい店よ。
Posted by テッド松村 at
22:43
│Comments(0)
2012年01月13日
博多区役所前 「しげ幸」さんの日替わり定食 680円
ランチタイムも終わった頃、2時ちょい前、クライアント様のサポートを終え、
博多区役所どまんまえに、夜は小料理居酒屋やってます風の「しげ幸」さんを発見。
なんとなく頑固な店主が想像できます。
お高そうなたたずまいでしたが、日替わりが680円!これはいいかも
そして待つこと数分、来ました!
メインは豚肉と野菜の味噌炒め
ミニにゅーめん
茶碗蒸し(in鯛)
お新香
ご飯(お変わり自由)
ちょうどいい量で、味もうまい、特に茶碗蒸しとにゅうめんはダシが効いててほっとした気分になりました。
場所がら昼時は、お客さんは多いと思います。時間外にいって良かったです。
明日はなん食べよ〜〜〜
(そういえば、なぜあったかいソーメンを「にゅーめん」って言うのだろう。。。)
Posted by テッド松村 at
23:11
│Comments(1)
2012年01月06日
今日のランチは〜福岡パルコB1のテンジン バル タケノヤさん
今日は銀行にいったついでに、福岡パルコでランチ。
本当は、お向かいの伊万里牛のハンバーグを食べたかったのですが、
行列ができていたので断念。
待つのが嫌いな性分。。。
というわけで、洋食やへGO
テンジン バル タケノヤさん
バルということでイタリアの立ち飲みや風とおもいきや、オムライスのある洋食屋
牛ホホ肉赤ワイン煮にいきたいところでしたが、
ランチは700円までという私のルールがあるので、ハヤシライスを注文!
持論ですが、洋食屋はハヤシライスを食べるとお店のこだわりがわかります。
頼んでスグに到着。見た目は女性的なシンプルな風格。
ごっついお肉が一切れちょい。ん〜どうなのこれ。
そんで、酸味の強いトマトベースのドミグラスソースでした。
場所がら女性目線なのかな?!
ちなみに、このブログでは、最近さくら投稿で話題になったTべろぐみたいに、
★評価はしません。
私の所見で申し上げているので、気にしないでください。
話はもどりますが、ハヤシライスは私が歌舞伎座裏方時代に通っていた歌舞伎座横の
東銀座の洋食屋、「蜂の家」さん
http://www.hachinoya-curry.jp/index.shtml
はよかったな〜
歴史の感じるコクと苦みのあるドミグラスソースでした。
また行きたいものです。
毎週良かったランチのみをとうこうしよーっと、今回、なんとなく思いました。
続きを読む
本当は、お向かいの伊万里牛のハンバーグを食べたかったのですが、
行列ができていたので断念。
待つのが嫌いな性分。。。
というわけで、洋食やへGO
テンジン バル タケノヤさん
バルということでイタリアの立ち飲みや風とおもいきや、オムライスのある洋食屋
牛ホホ肉赤ワイン煮にいきたいところでしたが、
ランチは700円までという私のルールがあるので、ハヤシライスを注文!
持論ですが、洋食屋はハヤシライスを食べるとお店のこだわりがわかります。
頼んでスグに到着。見た目は女性的なシンプルな風格。
ごっついお肉が一切れちょい。ん〜どうなのこれ。
そんで、酸味の強いトマトベースのドミグラスソースでした。
場所がら女性目線なのかな?!
ちなみに、このブログでは、最近さくら投稿で話題になったTべろぐみたいに、
★評価はしません。
私の所見で申し上げているので、気にしないでください。
話はもどりますが、ハヤシライスは私が歌舞伎座裏方時代に通っていた歌舞伎座横の
東銀座の洋食屋、「蜂の家」さん
http://www.hachinoya-curry.jp/index.shtml
はよかったな〜
歴史の感じるコクと苦みのあるドミグラスソースでした。
また行きたいものです。
毎週良かったランチのみをとうこうしよーっと、今回、なんとなく思いました。
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Posted by テッド松村 at
23:42
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2011年12月15日
2011年09月19日
放生会にて 王貞治名誉監督の書
記事と書きながらよかよかブログを初めて使っています。
アメーバブログとはカスタマイズの方法が違ったりで、格闘しています。
なんか参考サイトはないかな。。。
地元ブログなのでこつこつ更新しようと思います。
まずは、1発目!
放生会での王名誉監督の書「前進」
う〜ん心に響く言葉、頂きました!
あっそれと、よかよかは文字が見やすい!! 続きを読む
Posted by テッド松村 at
16:38
│Comments(0)