2012年01月21日
福岡市博多区奈良屋町「手打ちそば かろく」
皆さんこんにちわ〜テッドで〜す!
きょうは、福岡市博多区奈良屋町「手打ちそば かろく」さんをご紹介します!
場所は大博通りと昭和通りの交差点角です。バス停は蔵本です。
事務所から近いところですが、お初のお店です。
お隣はうなぎで有名な柳川屋さん、ここにも入りたいところですが700円以内のこのブログの企画なのでここは我慢。
そして、かろくさんで日替わり定食(680円)を注文。
お昼時でお客さんもいっぱいでした。
待っている間、店内をチラ見。
ふぐコース結構お得じゃん♪
店内の雰囲気は「和」峠の茶屋風です。
来ました!今日の日替わり定食
チキンカツ、サバの竜田揚げ、いわしのぬか炊き、お新香、みそ汁、ご飯、春雨の酢の物
ナイスバランスです。お味も家庭的でgood♪
ここは、ご飯もお変わり自由で、セルフサービスですが、インスタントコーヒーも自由でした。
ここのお店の名前なんだっけ?
福岡市博多区奈良屋町 「手打ちそば かろく」だね〜
いい店だね。うんうん いい店よ。
きょうは、福岡市博多区奈良屋町「手打ちそば かろく」さんをご紹介します!
場所は大博通りと昭和通りの交差点角です。バス停は蔵本です。
事務所から近いところですが、お初のお店です。
お隣はうなぎで有名な柳川屋さん、ここにも入りたいところですが700円以内のこのブログの企画なのでここは我慢。
そして、かろくさんで日替わり定食(680円)を注文。
お昼時でお客さんもいっぱいでした。
待っている間、店内をチラ見。
ふぐコース結構お得じゃん♪
店内の雰囲気は「和」峠の茶屋風です。
来ました!今日の日替わり定食
チキンカツ、サバの竜田揚げ、いわしのぬか炊き、お新香、みそ汁、ご飯、春雨の酢の物
ナイスバランスです。お味も家庭的でgood♪
ここは、ご飯もお変わり自由で、セルフサービスですが、インスタントコーヒーも自由でした。
ここのお店の名前なんだっけ?
福岡市博多区奈良屋町 「手打ちそば かろく」だね〜
いい店だね。うんうん いい店よ。
Posted by テッド松村 at
22:43
│Comments(0)
2012年01月13日
博多区役所前 「しげ幸」さんの日替わり定食 680円
ランチタイムも終わった頃、2時ちょい前、クライアント様のサポートを終え、
博多区役所どまんまえに、夜は小料理居酒屋やってます風の「しげ幸」さんを発見。
なんとなく頑固な店主が想像できます。
お高そうなたたずまいでしたが、日替わりが680円!これはいいかも
そして待つこと数分、来ました!
メインは豚肉と野菜の味噌炒め
ミニにゅーめん
茶碗蒸し(in鯛)
お新香
ご飯(お変わり自由)
ちょうどいい量で、味もうまい、特に茶碗蒸しとにゅうめんはダシが効いててほっとした気分になりました。
場所がら昼時は、お客さんは多いと思います。時間外にいって良かったです。
明日はなん食べよ〜〜〜
(そういえば、なぜあったかいソーメンを「にゅーめん」って言うのだろう。。。)
Posted by テッド松村 at
23:11
│Comments(1)
2012年01月06日
今日のランチは〜福岡パルコB1のテンジン バル タケノヤさん
今日は銀行にいったついでに、福岡パルコでランチ。
本当は、お向かいの伊万里牛のハンバーグを食べたかったのですが、
行列ができていたので断念。
待つのが嫌いな性分。。。
というわけで、洋食やへGO
テンジン バル タケノヤさん
バルということでイタリアの立ち飲みや風とおもいきや、オムライスのある洋食屋
牛ホホ肉赤ワイン煮にいきたいところでしたが、
ランチは700円までという私のルールがあるので、ハヤシライスを注文!
持論ですが、洋食屋はハヤシライスを食べるとお店のこだわりがわかります。
頼んでスグに到着。見た目は女性的なシンプルな風格。
ごっついお肉が一切れちょい。ん〜どうなのこれ。
そんで、酸味の強いトマトベースのドミグラスソースでした。
場所がら女性目線なのかな?!
ちなみに、このブログでは、最近さくら投稿で話題になったTべろぐみたいに、
★評価はしません。
私の所見で申し上げているので、気にしないでください。
話はもどりますが、ハヤシライスは私が歌舞伎座裏方時代に通っていた歌舞伎座横の
東銀座の洋食屋、「蜂の家」さん
http://www.hachinoya-curry.jp/index.shtml
はよかったな〜
歴史の感じるコクと苦みのあるドミグラスソースでした。
また行きたいものです。
毎週良かったランチのみをとうこうしよーっと、今回、なんとなく思いました。
続きを読む
本当は、お向かいの伊万里牛のハンバーグを食べたかったのですが、
行列ができていたので断念。
待つのが嫌いな性分。。。
というわけで、洋食やへGO
テンジン バル タケノヤさん
バルということでイタリアの立ち飲みや風とおもいきや、オムライスのある洋食屋
牛ホホ肉赤ワイン煮にいきたいところでしたが、
ランチは700円までという私のルールがあるので、ハヤシライスを注文!
持論ですが、洋食屋はハヤシライスを食べるとお店のこだわりがわかります。
頼んでスグに到着。見た目は女性的なシンプルな風格。
ごっついお肉が一切れちょい。ん〜どうなのこれ。
そんで、酸味の強いトマトベースのドミグラスソースでした。
場所がら女性目線なのかな?!
ちなみに、このブログでは、最近さくら投稿で話題になったTべろぐみたいに、
★評価はしません。
私の所見で申し上げているので、気にしないでください。
話はもどりますが、ハヤシライスは私が歌舞伎座裏方時代に通っていた歌舞伎座横の
東銀座の洋食屋、「蜂の家」さん
http://www.hachinoya-curry.jp/index.shtml
はよかったな〜
歴史の感じるコクと苦みのあるドミグラスソースでした。
また行きたいものです。
毎週良かったランチのみをとうこうしよーっと、今回、なんとなく思いました。
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Posted by テッド松村 at
23:42
│Comments(1)